[CBC뉴스] 7일 방송되는 MBC '생방송오늘저녁'에서는 게장 무한리필 맛집을 소개한다.
국민 밥도둑 게장으로 대박집이 되었다는 인천광역시의 한 식당. 주말이면 손님 대기가 끊이지 않을 정도의 인기 맛집이다. 맛집으로 맛 보장은 물론, 가성비까지 느낄 수 있다. 간장게장과 양념게장을 무제한으로 즐길 수 있다. 가격은 1인 21,000원이다.
한 번 맛보면 다시 찾아오게 된다는 중독성 있는 맛에 재방문 손님이 넘쳐난다. 식사 후에도 포장까지 해가는 건 당연지사. 이 맛을 잊지 못해 전국에서 택배 주문이 빗발친다.
과연 손님들의 입맛을 저격한 맛의 비결은 무엇일까? 간장 소스에 양파, 대파, 사과 등 기본 재료에 한약재를 넣어 건강과 맛을 챙겼다. 가장 큰 비법은 재료보다 끓일 때 있다. 바로 ‘연탄’을 사용한다는 것. 연탄으로 8시간 동안 끓여 진한 맛을 살리는 것이 비법이다. 그럼에도 많은 양의 채소를 넣어 짜지 않은 맛을 자랑한다.
유동인구가 적은 곳에 자리해 우여곡절이 많았지만, 입소문이 타기 시작해 대박집으로 자리매김했다. 게장 맛 하나로 연매출 50억을 달성한 식당을 찾아가 본다.
▶한번에 끝 - 단박제보
▶'내 스타'에 투표하세요 '네티즌 어워즈'
CBC뉴스ㅣCBCNEWS 한동준 기자 press@cbci.co.kr
저작권자 © CBC뉴스 | CBCNEWS 무단전재 및 재배포 금지